Les produits de

Champisèvres

Champignonniste, Villiers-en-Plaine
Reva Tupana
Reva Tupana a démarré l'activité de Champisèvres en 2022. Son exploitation est située à Villiers-en-Plaine, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Passionné de myciculture, j'ai entamé une reconversion professionnelle pour vivre de cette activité et vous proposer des champignons frais.
Je suis sur de la vente de 2 variétés de Pleurotes en Agriculture Biologique et par la suite, dans les mois à venir, je me diversifierais sur d'autres types de champignons.
Je suis installé sur Villiers en Plaine, l'exploitation était autrefois une exploitation céréalière.
La production génère entre 200 kilos à 250 kilos/semaines.
Les champignons sont exclusivement vendus en Deux-Sèvres.

Adresse
14 Route de Saint Maxire
79160 Villiers-en-Plaine
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Champisèvres

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en hors sol

Entretien des cultures

Respect des principes de la biodynamie, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

La fabrication du substrat est d'origine française et issu de l'agriculture biologique. Composition du substrat: 60% de paille miscanthus issue de l'agriculture biologique - 30 % de sciures et copeaux de chêne (bois brut) - 5% de calcaire jurassique - 4.8% d'eau - 0.2% de matières organiques.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.