Les produits de

La Ferme des Chevaliers Noirs

Éleveur porcin, Jabreilles-les-Bordes
Pascale Vuylsteke
Pascale Vuylsteke a démarré l'activité de La Ferme des Chevaliers Noirs en 2021. Son exploitation est située à Jabreilles-les-Bordes, en Limousin.

Son exploitation

Nous sommes un couples de 55 ans reconvertis en octobre 2021 dans l'élevage de cochon races rustiques (gascon et cul noir du Limousin) en agriculture biologique après une carrière militaire pour lui et d'agent immobilier pour elle. Parfois aidé par nos cinq enfants, nous avons choisi d'élever nos cochons 100% plein air de la naissance à l'engraissement en cohérence avec leur croissance lente (14 à 16 mois d'engraissement) et pour leur bien être. Nous participons à la sauvegarde de ces deux races locales par le suivi génétique de la reproduction et la sélection des reproducteurs au sein du LIGERAL. N'ayant pas la possibilité de produire notre aliment, nous nourrissons nos animaux avec un ration "porc cul noir" spécialement conçu par Moulin Beynel en Corrèze.

Adresse
15 Maucloup
87370 Jabreilles-les-Bordes
2021
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme des Chevaliers Noirs

Cheptel et races

110 bêtes

Gascon et cul noir du limousin

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices, sel, poivre, légumes, etc

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Nos animaux naissent et sont élevés 100% en plein air par lot de 14 dans des parcs d'un hectares composés de prairie et forêt.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.