Les produits de

Maison Maltese

Torréfacteur, Niedermodern
Pierre Gaulmin
Pierre Gaulmin a démarré l'activité de Maison Maltese en 2023. Son exploitation est située à Niedermodern, en Alsace.

Son exploitation

Maison Maltese c’est votre artisan torréfacteur Alsacien spécialisé dans la torréfaction du malt d’orge. Alondra et Pierre réalisent dans leur atelier à Niedermodern le café de malt, une boisson naturellement sans caféine, douce et légère. L’on y retrouve des arômes uniques de pain grillé, de biscuit et fruits à coque grillés. Cette boisson connue en Alsace sous le nom de Malzkaffee, est aujourd'hui oubliée de ses habitants. Maison Maltese vous fait (re)découvrir un café de malt gourmand et naturellement sans caféine !

Adresse
4 impasse Godar
67350 Niedermodern
2023
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Maison Maltese

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt d'orge issu de l'agriculture biologique

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

C’est durant la torréfaction que le malt d’orge exprime ces saveurs. Notre secret ? Lors de ce processus, les sucres naturels présents dans les grains d’orge caramélisent et lui apportent gourmandise et douceur. Nous n’avons plus qu’à le moudre pour vous le proposer à la dégustation ! Chez Maison Maltese nous sommes spécialistes dans la torréfaction de l’orge.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.