Les produits de

EARL DOMAINE DES HULOTTES

Préparateur de boissons et jus, Mainneville
Helene Denize
Helene Denize a démarré l'activité de EARL DOMAINE DES HULOTTES en 2016. Son exploitation est située à Mainneville, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Après avoir repris l'exploitation familiale située à Bosquentin en 2016, nous avons voulu nous diversifier et replanter de la rhubarbe précédemment existante sur la ferme. L'activité a commencé avec la vente de bâtons de rhubarbe frais et depuis deux ans, nous avons voulu mettre sur le marché des produits transformés afin de valoriser ce produit méconnu qu'est la rhubarbe.
Lucie, notre fille ainée, plus douce et discrète sera associée à un pétillant de rhubarbe sans alcool. Nous cueillons les bâtons à la main à la ferme et faisons transformer par une entreprise voisine.
Laure, notre deuxième puce, plus excitée et farceuse sera associée à une méthode traditionnelle à 11%.vol. Ce process identique à l'élaboration d'un Champagne est réalisé par un ami viticulteur.

Adresse
Domaine des hulottes
27150 Mainneville
2016
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL DOMAINE DES HULOTTES

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Rhubarbe

Produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Sucre, eau

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La méthode traditionnelle est obtenue à partir de deux fermentations. La première est réalisée sur l'exploitation dans des cuves de 5000L. La deuxième est réalisé en bouteille chez un ami viticulteur dans la région de Saumur.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.