Les produits de

LA LAITERIE DE NANCY

Laiterie, Nancy
Matthieu Volodimer
Matthieu Volodimer a démarré l'activité de LA LAITERIE DE NANCY en 2023. Son exploitation est située à Nancy, en Lorraine.

Son exploitation

La laiterie est un atelier de transformation laitier en centre ville de Nancy.
Sur place je fabrique des yaourts et fromages au lait de foin bio. Le lait provient d'une exploitation située à 25 km de Nancy. Le lait utilisé est certifié 'lait de foin' les vaches n'étant nourries qu'à l'herbe et au foin toute l'année. Une matière première de qualité payée à sa juste valeur car c'est l'éleveur qui a fixé son prix.
Empreinte Carbone réduite, circuit court et engagement sont les maitres mots de la laiterie. Les yaourts produits sont conditionnés en pots en verre consignés afin de réduire l'impact environnemental.

Matthieu Volodimer Fromager, gérant de la Laiterie de Nancy

Adresse
6 rue Saint Nicolas
54000 Nancy
2023
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA LAITERIE DE NANCY

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Confitures et ferments

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le lait utilisé est certifié lait de foin. Les confitures utilisée sont d'origine local (50km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.