Les produits de

Domaine La Valette

Viticulteur, Bouloc
Antoine Rouiller
Antoine Rouiller a démarré l'activité de Domaine La Valette en 2017. Son exploitation est située à Bouloc, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

A 20km au nord de Toulouse, sur les terrasses du Tarn, j'ai créé mon domaine en 2017 sur le lieu-dit La Valette, en commençant par planter le cépage typique de la Négrette.
Je cultive 3ha de vignes en agriculture biologique (AB).
Très sensibilisé par les problèmes environnementaux, je cultive des féveroles pour semer et enrichir la vigne, et j'ai des ruches sur domaine.
Les vendanges sont manuelles, les cuvées sont relativement confidentielles entre 500 et 1500 bouteilles, travaillées, soignées, afin de leur donner le maximum d'expression aromatiques.

Adresse
513 B chemin de Boudoun
31620 Bouloc
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Domaine La Valette

Cultures

8 espèces cultivées à l'année

Culture en cave, culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques

Commentaire

Toutes mes cuvées sont issues de grappes provenant de mon exploitation. je cultive des féveroles que je sème en inter-rang dans la vigne, permettant l'amendement naturel de mes sols. j'ai des ruches sur mon exploitation au milieu du vignoble.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.