Les produits de

Les Caprices du Petit Chère

Éleveur caprin, Étables
Léa Bruguier
Léa Bruguier a démarré l'activité de Les Caprices du Petit Chère en 2021. Son exploitation est située à Étables, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Nous sommes deux jeunes femmes à la tête d'un élevage de 70 chèvres laitières. Nos animaux pâturent toute l'année sur les 24 ha de l'exploitation et nous permettent de produire des fromages et yaourts de chèvre, ainsi que le fameux Picodon AOP, emblème ardéchois !

Adresse
385 route de Chère
07300 Étables
2021
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Caprices du Petit Chère

Cheptel et races

70 bêtes

Alpine, Saanen, Massif centrale

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Epices

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.