Les produits de

CAGOUILLE19

Héliciculteur, Saint-Mexant
Jean Francois Rossard
Jean Francois Rossard a démarré l'activité de CAGOUILLE19 en 2023. Son exploitation est située à Saint-Mexant, en Limousin.

Son exploitation

Ferme hélicicole certifiée Haute Valeur Environnementale. Nous effectuons en couple la reproduction, production, transformation (dans notre laboratoire situé au sein de l'exploitation) et commercialisation d'escargots gros gris. Cheptel initial actuel d'environ 200 000 escargots.

Adresse
400 route de Fressinges
19330 Saint-Mexant
2023
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de CAGOUILLE19

Cheptel et races

200000 bêtes

GROS GRIS

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : BEURRE, PERSIL, AIL, ECHALOTE, FROMAGE, TOMATES SECHEES, CHORIZO

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous privilégions les achats locaux tant sur la production de nos escargots que sur la transformation.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.