Les produits de

Ferme Xemiania

Céréalier-meunier, Fabricant de pâtes artisanales, Béguios
Jean Michel Etchegaray
Jean Michel Etchegaray a démarré l'activité de Ferme Xemiania en 2003. Son exploitation est située à Béguios, en Aquitaine.

Son exploitation

La ferme se situe à Béguios, près de Saint-Palais, au cœur du Pays Basque. Respectueux de l’environnement et du bien-être de nos animaux, nous élevons des veaux et vaches de races Blonde d’Aquitaine, Bazadaise et Black Angus, en Agriculture Biologique.

Depuis 2019, nous proposons des farines et pâtes bio à partir de céréales cultivées, moulues et transformées à la ferme.
Nos blés et maïs sont issus de variétés dites “anciennes”. Ce sont des variétés naturelles qui n’ont pas subi de transformation, et qui s'adaptent au terroir et au climat local.
Ces céréales se ressèment d’une année sur l’autre, ce qui permet une maitrise de leurs qualités et l’autonomie de la ferme.

Adresse
202 chemin de Heguia
64120 Béguios
2003
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme Xemiania

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences paysannes, semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.