Les produits de

La ferme de la Colinette

Éleveur allaitant ovin, Éleveur poule/poulet, Éleveur canard, Azerat
Anne-laure Colin
Anne-laure Colin a démarré l'activité de La ferme de la Colinette en 2017. Son exploitation est située à Azerat, en Aquitaine.

Son exploitation

Anne-Laure et Francis à travers la ferme de la Colinette proposent des fabrications fermières issues de leurs productions. Canards gras traditionnels au maïs entier (foies-gras, magrets, confits, pâtés et rillettes...), mais aussi des volailles à rôtir et de la viande d'agneau.
Très attachés à notre terroir et à ses valeurs de "bien manger et bien vivre", nous avons fait le choix de transformer avec soins les productions de notre élevage en respectant les savoir-faire d'autrefois.

Adresse
Le Poirier 15 Route du Douime
24210 Azerat
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La ferme de la Colinette

Cheptel et races

60 bêtes

Charollais, Blanches du Massif Central

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les agneaux naissent l'hiver, puis grandissent sous leur mère tranquillement en bergerie pendant 4 mois minimum.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.