Les produits de

Les Grandes Terres

Céréalier, Toussieu
Michel Bernet
Michel Bernet a démarré l'activité de Les Grandes Terres en 1991. Son exploitation est située à Toussieu, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Les Grandes Terres est une exploitation agricole céréalière familiale située dans la plaine lyonnaise.
Elle a à cœur de faire partager l'amour du métier d'agriculteur et pouvoir faire profiter des fruits d'un travail de plusieurs mois, la culture du blé, au plus grands nombres de lyonnais possible.
Pour cela, avec 4 exploitations voisines, nous nous sommes associées pour crée une filière courte blé-farine-pain.
Le résultat: Les Robins Des Champs.
Une filière courte à taille humaine et équitable.
Les Robins Des Champs, des Hommes, du Blé, du Pain.

Adresse
29 rue de la Plaine
69780 Toussieu
1991
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Grandes Terres

Cultures

5 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences non traitées, semences conventionnelles, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Cultivateurs-céréaliers dans le département du Rhône, les Robins des Champs (6 cultivateurs) ont rencontré 1 boulanger. Animés d’une volonté à toute épreuve, nous avons créé une filière courte unique en France de production de farine et autres produits. La qualité du blé est fortement liée à la météo lors du cycle de la culture. A l’image du vin, chaque saison produit un nouveau millésime.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.